О просмотре фильма "ОТВЕТСТВЕННЫЙ ТУРИЗМ"

19.11.2020

Художественно-обучающий фильм «Ответственный туризм» был снят Фондом «Озеро Байкал» в 2020 году на территории Забайкальского национального парка. Цель фильма – наглядно показать и научить аудиторию принципам экотуризма, разработанным Фондом «Озеро Байкал» для российских природных территорий на основе международной концепции «Не оставляй след», в том числе: 1. Планируйте путешествие заранее. 2. Ходите по почвам и поверхностям, не подверженным эрозии. 3. Утилизируйте отходы правильно. 4. Не берите ничего с природной территории. 5. Минимизируйте использование и воздействие огня. 6. Уважайте диких животных и растения. 7. Будьте внимательны к другим посетителям. Все эти важные принципы можно и нужно применять и детям, и взрослым не только во время пребывания на особо охраняемой природной территории - в национальном парке, заповеднике, заказнике и др., но в любом месте, где человек соприкасается с природой, будь то городской парк, пляж или лес рядом с дачным участком. Задача фильма – просветить детей и подростков, а через них - и взрослых, на тему бережного отношения к окружающей среде и ответственного экотуризма. Государственный курс на развитие российских природных территорий и формирование практик экологического туризма требует усиления современных форматов экологического просвещения. В Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года отмечается необходимость развития туристической инфраструктуры (в т.ч. направленной на просвещение населения) на ООПТ для использования нереализованного потенциала территорий. Именно эту задачу мы выполняем, просвещая широкую аудиторию с помощью фильма «Ответственный туризм». 

 Фильм загружен на страницу Фонда «Озеро Байкал» на платформе YouTube и доступен к просмотру по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=V4HBwi1KLfk.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 19.11.2020

Дата обновления: 19.11.2020

Дата публикации: 19.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».